Jejak Kecilku…..!!

Resetter Printer Error Service 5100
Pusing dengan printer canon ip1880 yang selalu ERROR SERVICE 5100 saat print di pakai, Saya sudah coba reset dengan tips yang saya dapat dari berbagai sumber yang isinya seperti di bawah ini

This is How to Reset Canon Pixma iP 1880 :
1. Tekan tombol Resum ( 1 – 2 menit )
2. Buka Cover Printer
3. Lepas Head cartridge kemudian pasang kembali
4. Tutup cover kembali…
5. matikan printer kemudian Hidupkan kembali

tapi tetap saja printer ngulah setiap di diamkan beberapa menit dan print – an di lanjutkan kembali

error service 5100 muncul lagi. Masalah ini di tandai dengan munculnya Message box dengan latar warna merah di belakang printer dan dengan tulisan ERROR SERVICE 5100. Belum lagi indikator ink rest nya tidak keliahatan masih ada tinta apa tidak didalam catridge.

Saya juga cari tips trik lain di google salah satunya yang saya coba saat tulisan ini di turunkan adalah :

ini langkah-langkah wat restart printer secara manual :

* nyalakan printer

* tahan tombol power kemudian cabut kabel power

* colokkan kabel power

* pencet tombol resume 2x, kemudian lepas tombol power

* cabut dan colokkan kabel power

* nyalakan printer dan tahan tombol resume selama 5 detik

diambil dari sini Meskipun tidak mencoba apakah trik itu berhasil yang pasti reset memori canon ip1880 di terjadi juga dengan cara itu yang di tandai dengan di loadnya kembali driver canon tersebut.

Adapun software yang saya gunakan untuk mereset INK STATUS yang terlihat kosong baik tinta hitam dan warna saya pakai software resetter download disini

Dan mudah mudahan saya coba beberapa kali print masalah ERROR SERVICE 5100 hilang untuk saat ini . Entah permasalahan itu akan muncul lagi kelak saya tidak tau . Perlu di ingat Catridge nya sudah tidak standard alias saya pakai infus.

About these ads

Comments on: "ERROR SERVICE 5100 Canon IP 1880" (32)

  1. bagi resetter tintanya lagi dong mas..kok dah ga ada??thx

  2. tlg ksh solusi tntang service error
    terima kasih

  3. saya punya printer canon type 1880 catridge warnanya selalu tidak terbaca, intruksinya minta instal catridge…. intinya catridge warna tidak terbaca. terima kasih sebelumnya please infonya segera

  4. thank’s berat buat solusi na!
    I coba dulu y
    truz kalo’ buat error 5010 buat mp160 gmn solusinya boz???
    pliz y!!
    thanks lg!

  5. Saya sudah download resetternya, tapi begitu di ekstrak dia minta password. kalau boleh tahu apa passwordnya?, thanks VJ

  6. w udah coba berkali2 bro tp ga berhasil juga!!! (w nya yg goblok kale yah ^^)
    tapi setelah w jalan2 ama uncle google w dapet banyak info.
    check it out :
    LED DISPLAY ERROR (ERROR CODE) PARTS LIKELY TO BE FAULTY
    E 2 2 Carriage Error (5100) – Carriage unit (main unit)
    – Timing slit strip film
    – Logic board ass’y
    – Carriage motor (main unit)
    E 2 3 Paper Feed Error (6000) – Timing sensor ass’y
    – Timing slit disk film (main unit)
    – Feed roller ass’y (main unit)
    – Logic board ass’y
    – Paper feed motor (main unit)
    E 2 4 Purge cam sensor error (5C00) – Carriage unit (main unit)
    – Timing slit strip film
    – Logic board ass’y
    – Carriage motor (main unit)
    E 2 5 ASF Cam sensor error (5700) – Drive ass’y (main unit)
    – PE Sensor ass’y
    – Pressure roller ass’y (main unit)
    E 2 6 Internal temperature rise error (5400) – Logic Board Ass’y
    E 2 7 Main ink absorber full (5B00)
    Or
    Platen ink absorber full (5B10) – Main ink absorber:
    Bottom case unit (main unit)
    Ink absorber kit
    – Platen ink absorber:
    Ink absorber
    Ink absorber kit
    E 2 8 Ink cartridge temperature rise error (5200) – Print head
    E 2 9 EEPROM error (6800) – Logic board ass’y
    E 3 2 AP position error (6A00) – Driver ass’y (main unit)
    – PE sensor ass’y
    – Logic board ass’y
    E 3 5 USB Host VBUS over current (9000) – Logic board ass’y
    E 3 7 Abnormal motor driver error (9000) – Logic board ass’y
    E 4 0 Other hardware error (6500) – Logic board ass’y
    E 4 2 Scanner error (5010) – Scanner unit
    – Logic board assy

    ini gue kasi tau kode-kode error buat mp 150 & 160
    MP150/MP160 ERROR CODE
    E9 The connected digital camera / video camera does not support Camera
    Direct Printing
    E14 The Ink cartridges whose destination are wrong
    E15 Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown
    E16 -E19 Failed to scan head alignment sheet
    E22 Carriage error
    E23 Paper feed error
    E24 Purge unit error
    E25 ASF(cam) sensor error
    E26 Internal temperature rise error
    E27 Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
    E28 Ink cartridge temperature rise error –
    E29 EEPROM error
    E33 Paper feed position error
    E35 15 USB Host VBUD overcurrent error – USB
    E37 17 Abnormal motor driver error
    E40 20 Other hardware error
    E42 22 Scanner error
    How to clear E27 Code
    * With the printer powered off but connected to a power source, press the Power button while pressing and holding the Stop/ Reset button.
    * When the Power is lit, press the Stop/Reset button two times while pressing and holding the Power button.
    * When releasing the Power button and the Stop / Reset button (regardless of order), the printer will move into a service mode. (Waiting for menu selection)
    * When the on/off lights in green, press the Stop/Reset button the specified number of time(s) according to the function listed in the table below.(Each time the Stop/Reset button is pressed, the LED lights alternately in orange and green, starting with orange.)note: press 4 times for waste ink counter reset.
    The number of the Reset button pressing LED Function Remarks
    0 time Green Power off
    1 time Orange Service pattern print (auto teste)
    2 times Green EEPROM print (dados da EEPROM)
    3 times Orange EEPROM reset (EEPROM reset)
    4 times Green Waste ink counter reset (Absorvente reset)
    * Turn off the printer.( it must be turn off) then turn it on again.
    tp reset error 4,2 gue gk tau bantuin dong…or email gue (cims_pm@yahoo.com) thx atas bantuannya

    Pernah ngalamin hal seperti ini udah kelar isi tinta printer trus gak bisa print kata komputernya sih.. cartridgenya error na.. kalo buat fixednya mudah kok cuma jalanin step-step ini kelar deh.. problemnya udah aku coba dan berhasil. Stepnya sebagai berikut :Step 1 Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
    Step 2 inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
    step 3 Tekakan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset sekali lagi Sampai Menjadi “0?
    Step 4 Push + display change from “0? to “1?(tekan tmbl + Untk merubh ‘0′ ke ‘1′)
    Step 5 Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tmbl pwr –> tmbl start sampai ngeprint 1 hal.)
    step 6 Open cover(buka tutup printer)
    Step 7 unplug(cabut kabel power)
    Step 8 Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
    Step 9 Insert plug again(pasang kabel power)
    Step 10 Push power switch(tekan tmbl power)
    Step 11 Open cover (scan cover)(buka tutup scaner)
    Step 12 Inksert ink 40 , 41 again(masukan catridge 40 dan 41)
    Printer will be not alaram low ink and not shown error code “E5?
    Selamat mencoba ya mudah-mudah berhasil … sourcenya juga copy-paste ketemu dari search engine (om google)
    Canon Printer Error Code 5100

    Summary:
    Generally, error code 5100 is error code of blinking error in orange/green 2 times. Both these symptom due to the same problem: carriage error (also known as CR error. CR= Carriage Return).
    Please check out the previous post for more details about this problem.

    Tambahan Dikit :
    Error Code………Description
    5000 ……………….Home position error
    5100 ……………….Carriage control error
    5200 ……………….Head temperature sensor error
    5400 ……………….Printer temperature sensor error
    5600 ……………….No cartridge error
    5C00 ……………….Purging operation error
    5200 ……………….Scanner cartridge error

    As a technician, I have worked on tons of printers. This particular error had stumped me for a while, but I finally found the cause. As others had pointed out before, it can have alot to do with some obstruction in the print path, the gears, or ink on the clear plastic encoder strip. You’re on the right track – I found the the purge cap (the white sliding mechanism that the print head parks to when it’s not in use) was not lubricated well enough from factory. If you lubricate the sliders with some white grease (don’t get it on the small wipers or the black caps) the mechanism can now slide more freely, and the unit can park the head properly without giving you the dreaded head homing error 5100 (or E-2-2 on the LCD display) Keep in mind that this repair will probably require you to remove the right panel off of the printer to gain access to the purge mechanism. There are two screws behind the printer, and two in front for each corrosponding side panel (the front screws are behind the grey front panel of the printer – open the top cover to see the clips which hold the front cover on) Hope this helps some of you out.

    mudah2an bisa bermanfaat ^^

  7. Bang.. Om.. Mbak.. Ada yang punya reset tinta buat Linux ga…!??

    Aku pake Ubuntu 9.04 tiap ngprint popupnya bilang printing sukses, tapi faktanya ga ada kertas yang di tarik printer ato di tulisnya. aku cek volum tintanya pake “Inkblot” laporanya tinta hitam kosong padahal cartridge baru beli “bukan ori”.
    Ada yang punya solusinya ga…??
    Note : aku dah reset manual ternyata ga berhasil. kalo pake win bisa ngprint. Tapi Capek bang bolak-balik Win –> Linux –> Win –> Linux.

  8. candra medicomer said:

    good..goood…gooooooooooooooooooooooood

  9. candra medicomer said:

    cmana ni bro..da q coba g bisa na..kasi solusi yang lain la/./horas bah…

  10. ADIN_BIMA_NTB said:

    TRIM’S INFONYA DAN PRIN SAYA SUDAH JALAN DENGAN NORMAL

  11. tolooooooooooonggg….!!!!!!! gue hampir nyerah dan ngebuang printer gue nih,,, buat yang pingin beli printer…. please! pertimbangkan 7 kali buat beli Canon…

    cara yang dikasih diatas, ga ada yang berhasil, i’ve been work this out for 12 feckin hours non-stop…!!!!

  12. mas bantuin aq dong aq punya printer mx328 kata orang2 yang ahli printer katanya harus dikasih pembuangan. aq coba otak-atik sendiri bikin pembuangan. eh susah juga
    mas bantuin masalahku ini dong printernya jadi mati nih. kira2 apanya ya aq tes powernya ke printer lain nyala lo ke canon ip 1980. kira2 rusak apanya ya

  13. oya satu lagi mas temenku punya printer mp145 kalo di cek nozellnya bagus, tapi kalo buat copy atau cetak table warna hitam kok tabelnya geser ya kenapa tu mas. padahal kalo buat copy warna atau cetak tabel trus tabelya warna selain warna hitam ga ada masalah tu

  14. Download Mptool Resetter For Canon MP145,MP150,MP160,MP190,MP450

    Before you could use sofware resetter to canon especially MP’s type like mp145,mp150,mp160,mp450 and that was other.There was several steps that must be carried out that is the manual reset.
    this is the step of manual reset

    http://buddypress.freenice.org/blog/2009/10/07/download-mptool-resetter-for-canon-mp145mp150mp160mp190mp450/

  15. ssaya juga nih,,pertama kali kasus udah seperti kalian,,lamalama,,eh ni printer ga bisa digunakan sama sekali,,
    padahal saya sangat butuh printer yang sehat untuk sekarang ini. untuk keperluan skripsi saya.sangat disayang kan,,produk ini menyulitkan saya

  16. SHEILA AQIL said:

    saya punya printer 1880 canon, selang pembuangan tinta di kunya tikus. dimana blinya, mhn infonya

  17. muh_ulin said:

    aku udah coba tapi gak bisa gunainnya gak seperti di gambar yang di blog sini
    tapi gak terdetek alias tombol semua menu gak aktif tolong beri solusi langkahnya masss???? plisssss

    intinya mau supaya print aku bisa terdetec untuk catrit full
    karna ini print terdetec lowww
    tapi masih bisa diguunakan kok

  18. muh_ulin said:

    oh ya serinya ip 1900 tapi terdetec 1800 di sofwere

  19. thanks….akan saya coba om:)

  20. Service error 6000

  21. Pangeran Kodok said:

    makasih buerat bwt solusinya…
    ampuh juga bwt canon 1980…
    ^_^

  22. aku punya printer canon mp550, sama juga problemnya, error 5100. printer bunyi mengerikan, seperti kuku yang digoresin ke papan tulis @_@. pusing utak atik, google juga, ga ada yang cocok solusinya.

    problemnya pasti sama aja, mungkin tersangkut sesuatu di bagian tangki tintanya. kuberaniin menarik paksa bagian cartridge ke tengah. voila, ternyata emang bener, rupanya kurang pas masang salah satu cartridge sehingga bagian ujungnya menonjol dan menghalangi pergerakan cartridge.

    fiuh, sebelumnya udah stres bayangin berapa biaya servis kalo dibawa ke bengkel. untung ga sampe.

    PS: sebaiknya printer dimatiin kalo mau mencoba cara ini. dan tinta juga tidak lagi asli, sudah refill.

  23. btw koq msh gx bs ia g ud jln’n yg datas ……..
    msh jga nnti print kuar gy error 5100 di canon ip1880?
    bantuan na donk

  24. mas bantuin aku donk,,, printer aku lagi ada masalah eror 5100 …. sudah bermacam cara … kulakukan pih tetap eror 5100,,,

  25. keren…..langsung bisa ngeprint pas percobaan pertama…
    tx ya…

  26. error 6500 pada printer 1880, kira2 pa salah@

  27. bagaimana mengatasi jika saat merin ada tulisan apakah kabel pencetak tersambung dan daya pencetak menyala di printer canon ip1980 serta lampunya menyala hijau 3x dan oren 3x secara bergantian ………TY

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: