Jejak Kecilku…..!!

Remove Banner Blogger

Mrs Christin mungkin nanya sesuatu tentang banner dan saya juga blom tau pasti apa tujuan pertanyaanya tentang Banner

# Kristin Says:
January 25th, 2007 at 12:10 pm e
cihuyyyyy Adekku pinter… thx dek inponya.. nanti kla da waktu ak praktekin deh… kl mau kasik inpo ttg bannernay dung hehehe

Saya gak tau jelas maksudnya ini apa banner yang ada di atas ataukah membuat banner di side bar, tapi sebagai collecti tulisan saya coba membuat nya, Untuk diri sendiri dan teman teman juga tentunya.ok… Untuk masakan kali ini saya coba berikan script code yang bukan karya saya untuk menghilangkan banner atas blogspot
banner.jpg

Banner seperti gambar di ataskah yng di maksudkan beliau.Kalau banner seperti itu yang di maksud di bawah ini saya berikan source codenya :

#navbar-iframe {
height: 0px;
visibility: hidden;
display: none;
}

Source code ini kita letakkan di antara script CSS yang ada di template blog kita.Untuk yang belum tau di mana letak templatenya ikuti cara di bawah ini

  1. login di Blogger.com
  2. Setting —> Layout —> Template —> Edit HTML
  3. Letakkan source di atas di antara Script CSS anda
  4. Saya coba letakkan di antara script <em> .clear {
    clear: both;
    } </em> dan

<em> .comment-footer {
padding-bottom: 1em; </em>

seperti gambar di bawah ini banner_remove.jpg
Setelah selesai menyisipkan script tersebut diatas anda klik tombol SAVE TEMPLATE untuk

Tapi jujur saja menghilangkan banner tersebut melanggar user agreement saat kita register diblogger.Kasian kan yang sediain hosting tapi di copotin atabnya. Hehehehe

Met Mencoba Masakan Baru Unsecure

<em>N/B: Di ambil dari berbagai sumber</em>

Comments on: "Remove Banner Blogger" (5)

  1. iya dek yg kek di atas itu yg ak mau.. ma kaseh inponya.. bukannya pengen ngilangin banner seh cmn pengen aja ngedit biar tambah kliatan manis😀

  2. maniss gimana tuh keliatannya :d kekekeke

  3. mantap brow……… thanks script na ya……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: