Jejak Kecilku…..!!

Menuruti permintaan seseorang…!!!

Backround Sound Sering di singkat dengan Bgsound

Setelah bolak balik nanya mr google tentang sound backround di blogger,karena tag yang saya tau selama ini tidak bisa di gunakan untuk template blogger (jujurnya sih bukan gak bisa di gunakan cuma kurang teliti ajah dalam penulisan tag nya) .Setelah celingak celinguk di rumah om google dari jendela ke jendela akhirnya ku temukan beberapa link yah meski link itu menurut saya kurang memuaskan🙂 seperti iWebMusic.com (sorry yah kk kristin kayaknya kk make iwebsapace…tanpa mengurangi rasa hormat sebagai pecinta source kekekek ) dan kawan kawannya ,rasanya kurang sempurna karena lagunya di tentukan sendiri oleh iwebspace meski saya melihat ada tombol untuk upload lagu tapi sejauh ini saya belum jajaki tentang link yang di berikan oleh tombol di iwebspace.Yah saya juga pernah lihat seperti yang di blog Mr Joni yang menampilkan playernya rasanya kurang sreg juga (Tanpa mengurangi rasa hormat ..bukan ngejek lho Om joni ini cuma perbedaan kesukaan pada sesuatu ajah🙂 )

Kembali pada cerita bgsound nya blogger…dahulu juga saya pernah membuat backround untuk web dengan menggunakan conferter yang menghasilkan source flash tapi dah lupa namanya apa🙂 udah lama sih soalnya.Coba lihat hasilnya di sini menggunakan code yang di hasilkan conferter tersebut berupa code flash player.

Nah source tersebut yang saya cobakan ke templatenya blogger ..klik kanan view source and paste di tempat edit html nya blogger ..Wow apa yang terjadi ….ternyata tidak terjadi apa apa .(Jangan kan suara lagu ..suara jangkrik pun gak ada karena memang gak di buat suara jangkrik)

Coba juga pake iwebmusic,karena lagunya lagu mr bule kurang serem juga rasanya baca blog sambil denger lagu nya Mr Bule (maklum terlalu cinta bahasa Indonesia plus nilai 5 terus untuk bahasa inggris zaman sekolah dulu ) coba utak atik source nya iwebspace tapi tetap hasilnya nol besar lagunya tetap gak nongol .(maklum orang gak faham java script .jangankan java script ,JawaScript pun gak faham)

ahh Gun …terlalu panjang tuh cerita asal usul nya bgsound blogger …!! (sambil berkata pada diri sendiri)
Ok deh kita mulai ..!!

Anda tentu sudah mahir untuk membuka Edit HTML nya Blogger dan jangan lupa untuk men-Tik/ceklist Cekbox Expand widget template hmmm klo blon tau coba deh tanya Mrs Kristin di Blog sebelah (hehehe salut pada mrs satu ini bisa edit background dan naruh yang aneh aneh di blog nya )

Ok Setelah Anda ceklist expand widget tersebut geser scroll down editor template blogger anda sampai bawah (ini menuruti apa yang aku coba lho.mungkin masih banyak cara yang lain) dan sisipkan source berikut ini di atas tag paling akhir yaitu tag </html>

http://www.geocities.com/gnasution/vir/Cinta_Pertama_Sunny.wma

Keterangan :
src=’http://www.geocities.com/gnasution/vir/Cinta_Pertama_Sunny.wma (adalah tempat lagu penyimanan lagunya secara online ) terserah anda mau ambil lagu dari mana dan menempatkannya dimana ( but harus online lho ), untuk format file Mp3 saya belum coba bisa jalan atau tidak, Convert ke file WMA saya lakukan untuk memperkecil ukuran file lagunya.

Url tersebut bisa anda ganti sesuai dengan tempat di mana lagu yang kita mau buat backround soundnya

penempatan source tersebut bisa anda lihat seperti gambar di bawah ini

mudah mudahan dapat berguna buat teman teman ..selanjutnya saya mau mencari tampilan flash yang dengan itu kita bisa change lagu yang ada sesuai keinginan kita.

Tempat hosting lagunya untuk beberapa lagu sepertinya http://www.geocities.com masih bisa di gunakan, tapi alangkah lebih baik bila anda punya hostign sendiri ,For Geocities.com Gunakan loginnya email yahoo anda. Saya percaya anda pasti punya email yahoo.com
Demikianlah sedikit menu masak memasak di blogger pada pagi hari ini, kritik dan saran serta caci maki baik pada kesalahan tutorial, kesalahan ketikan saya terima dengan lapang dada, karena saya masih belajar tuk ini semua termasuk berlapang dada🙂

doain yah biar Unsecure jadi orang yang selalu berlapang dada (soalnya temprament baget nih orangnya) pake bahasa bangett nih yee….Ilang deh ciri khas Logat MEDAN nya huehuee

Sedikit promosi aku baru tau neh : ternyata WordPress ada mode dalam BHS INDONESIA

Comments on: "BackGround Sound Pada Blogger" (82)

  1. Kalo posting mp3 gimana Gun? Bukan di sidebar.

  2. hu,,,hu….yg kemarin aja blm sempat nyoba😀

  3. ini tutorialnya banyak untuk blogger ya, buat juga dong tutorial untuk wordpress, siapa tahu mau hijrah..🙂

    btw cara mengubah format lagu dari mp3 ke wma gimana ya??

  4. @Bu De : dah di jawab di YM kan bu De (hehhe)
    @inang : weww heheh gak apa inang nanti ajah kalo gi kosong waktunya
    @kang Joni : hu uh emang banyak tuk blogger😀 soalnya yang minta itu make blogger kang. Trus aku juga baru make blogger🙂 kalo dak salah untuk FREE nya ini kebanyakan edit CSS kalo untuk mudahnya kita editing di wordpress harus beli . kalau tidak install wordpress di hosting Sendiri.

    Tapi ada keunggulan wordpress yang kaykanya blum di miliki ma blog lain . yakni dia bisa mindahin semua tulisan kang Jon ke wordpress lengkap sama commentnya tanpa harus mengetik ulang semua nya🙂

    aku juga gi coba utak atik liat liat lirik lirik neh di wordpress kang.sambil searching about wordpress🙂 heheh

  5. @Bu De : dah di jawab di YM kan bu De (hehhe)
    @inang : weww heheh gak apa inang nanti ajah kalo gi kosong waktunya
    @kang Joni : hu uh emang banyak tuk blogger😀 soalnya yang minta itu make blogger kang. Trus aku juga baru make blogger🙂 kalo dak salah untuk FREE nya ini kebanyakan edit CSS kalo untuk mudahnya kita editing di wordpress harus beli . kalau tidak install wordpress di hosting Sendiri.

    Tapi ada keunggulan wordpress yang kaykanya blum di miliki ma blog lain . yakni dia bisa mindahin semua tulisan kang Jon ke wordpress lengkap sama commentnya tanpa harus mengetik ulang semua nya🙂

    aku juga gi coba utak atik liat liat lirik lirik neh di wordpress kang.sambil searching about wordpress🙂 heheh

    Untuk CONVERT lupa namanya kang joni searching di google.com ajah dengan kata cari “conver mp3 to wmv” heheh

    Unsecure masih NewBie / Script Kiddis

  6. hah? naroh yg aneh² di blog??? prasaan ga jg tuh dek…. curang dari beberapa hari yg lalu ak bingung nyari URL bwt di bikin lagu di Fs malah diam aja… eh taonya di sini blogku di pakek contoh karna pakek iwebmusic hahahaha

  7. Coba,Layar Mail Yahoo bisa diganti bisa pakai lagu kan kelihatannya menarik yach,enak dilihat juga kaya Friendster gitu kan Cool Banget

  8. @kristin : P ga curang kok kk heheh cuma penasaran ajah aku cari referensi di helpnya blogspot dan web lain

    @Denisza : bole juga tuh di coba🙂 tapi lon sempat😛 hehehe

  9. aku mau nanya….. gimana cara nyari file background…………… music…………… file yang kamu kasih engga bisa……….

  10. keren euy, tengkyu

  11. Keren buat sma 5 tasikmalay tapi jangan lupa buka yang ibnu siena juga ibsietaz.blogspot.com

  12. Titin Yuniartin said:

    salam
    saya adalah alumnus smun 5 tahun 1998. sudah lama saya tidak mendapat kabar tentang smun 5 ini. alhamdulillah saya bisa mendapat info melalui website ini.

  13. Titin Yuniartin said:

    asyik juga nebeng di blogger ini. tapi mana alumnus smun 5 nya. nongol atuh saya teh kangen. supaya temen-temen inget. saya dulu aktif di pramuka smun 5. ya ceritanya jadi pradana pi. di paskibra juga. and saya tergolong anak rajin kale di sekolah. terbukti dapat rangking terus. alhamdulillah saya sekarang tinggal di jakarta. lagi nerusin kuliah S2 di jakarta. duli s1 nya sih di UIN jakarta. skr S2 nya di UHAMKA. saya bekerja di salah satu LAZNAS, yaitu dompet Dhuafa. and ngajar-ngajar. saya sudah bersuami dan punya anak kecil laki-laki yang lucu. ketemu suami juga di kampus loh. skr suami saya jadi dosen di UIN jakarta, alhamdulilah. rencana suami ingin melanjutkan kuliah ke Australia. doain yaaa…………….

  14. titin yuniartin said:

    haloo semuanya pa kabar? udah ada yang mulai nongol ga nih angkatan 98
    sman 5 kita

  15. titin yuniartin said:

    kalo ada kabar tentang sman 5 kasih tahu ke aku dong ini no hp ku 0815 948 1964 atawa 0813 1620 4673

  16. titin yuniartin said:

    yuk kita reunian terutama angkatan 1998

  17. congratulations campuz!

  18. congratulations campuz!

  19. hallo pa kabar kawan2 sman 5. ada kegiatan apa neh di sman 5 terutama pas liburan ini. kapan atuh reunian alumnus 98

  20. Memang sekolah yang berkualitas

  21. Sanata Dharma Yogyakarta mo ngadain Lomba AKT se-Jawa&Bali…
    Campoes ikutan dunk…
    Info nti dkbrin lg…
    Siapin dl ja teamnya…

  22. Ada ade kelas yang mau masuk Politeknik Negeri Jakarta ga?
    http://www.pnj.ac.id
    Nanti dibantuin deh ngurus2nya
    ampe tempat nginep juga tar disediain

    email aja yah ke the_holy_assassin@hotmail.com
    atau hubungi 085221281264 atau 08997749857

  23. ? pa kabar teman-teman semuanya? ada kabar baru apa neh? ada reunian ga habis lebaran?

  24. yah. alumnusnya ga pada online. kemana aja neh?

  25. pa kabar teman2 alumnus smun 5. apa kegiatannya di bulan ramadha ini

  26. Yang masuk Perguruan tinggi negeri banya? tahun 2008 siapa aja?

  27. coba tayangkan daftar siswa masuk peguruan tinggi negeri

  28. kok sepi-sepi aja nih. beritanya itu mulu yah

  29. brainplusplus said:

    wah…sangat bermanfaat…thx yach..

  30. pa kabar temen2 smanlitas. pda kemana aja ga nongol2

  31. ada artikel cara membuat code xml blogger ga?

  32. pakai software apa?

  33. Irman Meilandi said:

    Alhamdulillah, ieu blog teh tiasa ngahurungkun obor anu parem bagi alumni-alumni pertama. mudah mudahan ieu media teh tiasa ngabangkitkeun deui semangat duduluran diantara kita.

    Lamun tiasa media ini bisa memberikan informasi dimana saja para alumni angkatan I ini.

    Irman Meilandi
    angkatan I SMAN 5 Tasikmalaya, keluaran tahun 1992.

  34. Irman Meilandi said:

    apa ada info baru dari angkatan I

  35. Thanks yaa artikelnya

  36. Sy gk pcy,skolah skelas sma 5 cm pny web dblogspot. Dtmbh info yg mnim, mna ada yg mau liat.
    Yg sy tau dg Rp.500.000 sdh bs web hosting,lalu kmana larinya dana spp&lainnya?
    Ingat pepatah “jgn liat buku hny dr sampulny sj” dlm bbrp hal gk sesuai. Trmsuk dlm hal ini.thx

  37. hallo bro, gimana kabarmu… aku berkunjung neh.. salam kenal

    yaa..silahkan datng di blog aku ya…smoga kita kadi teman yang

    baik….

  38. Assalammualaikum.wr.wb
    senang rasanya bisa kontak dengan sma saya dulu. untuk adik-adik yang butuh informasi tentang ujian masuk uny (universitas negeri yogyakarta) bisa hub saya di alamat email:
    starlight0inthegloom@gmail.com
    sya akan bantu sebisa saya. Salam untuk semua guru dan staf di SMAN 5 Tasikmalaya.
    Go with the future!!

    alumni 05, sprach klasse.

  39. kok webnya masih sepi-sepi aja. dari dulu ga pernah ada yang baru neh dari sman 5. saya alumnus sman 5 98 mengamati walau dari jakarta

  40. kalo adik-adik butuh informasi mengenai perkuliahan di jakarta boleh konteks saya di alamat n email di atas. doakan saya mau sidang tesis s2 hari kamis 26 feb. moga setelah jadi M.Pd saya bisa balik kampung n manfaatin ilmu di kota taziek tercinta. maybe di sman 5.

  41. Guru-guru ku, makasih atas bimbingannya. . .

  42. hmm .
    ass .
    kok kyk yang gagh di urus ni blog . sayang lho .

  43. Terus maju SMAN 5 TASIKMALAYA,Lahirkan anak didik yang berpotensi untuk kemajuan bangsa.
    Salam hangat dari ARIS SUNANDAR Eks Lulusan IPA1 Tahun 2001

  44. Dedi Rustandi said:

    Bangga punya rekanan kerja sesama Pendidikan bisa mengetaui informasi dari SMA 5.
    Permohonan kami, tolong dikirim Blanko ppdb

  45. SMUN 5 TASIKMALAYA is the paling hebat2na sakola n aya d tasik,tp knaon angktan 2000 khndap mh,pnto grbng th jg dtu2p wae,jd w kabur th jln k wc,hdup mg tohir.

  46. go sma 5.
    buktikan visi dan misi. waktunya 1 tahun lagi

  47. angkatan 2007 iraha reunan uy.
    pribados tos sono……….

  48. angkatan 2007 iraha reunian uy.
    pribados tos sono……….

  49. budi herdiana said:

    saya alumi tahun 1997 ; ” dilihat dari perkembangan saat ini, SMAN 5 TSK cukup memberikan kontribusi badi kemajuan pendidikan khususnya di tasikmalaya…tetap pertahankan prestasinya!!!

  50. budi herdiana said:

    KEEP BEAUTIFUL…SMA KOE !!!!

  51. Riki Ridwan said:

    salam,…
    saya sebagai alumni akan selalu mendukung siapapun yang menjadi pemimpin d SMA N 5 tercinta.saya berharap kalo SMA N 5 menjadi yang terdepan d kota tasikmalaya segera terwujudkan,..amin..
    terima kasih
    maaf jika ada kata2 yang kurang berkenang

  52. GOOO FREEDOM

  53. tolong data alumni sma 5 mulai lulusan pertama

  54. bang_zay_bandung2 said:

    Saya Alumni Tahun 2005…
    Secara mendasar saya kurang setuju dengan tampilan yang dipakai di headernya….
    Tidak mencerminkan SMA 5.
    Kenapa tidak MUka depan sekolah saja yang dipasang…ini malah sebagian Siswa…

  55. peri perdiana alumnus'01 said:

    sukses buat smu 5 tsm

  56. perri perdiana said:

    kamarana atuh alumni ips 2 ank’2001?!!nuayeunamah ulah sok barolos nya.salam buaat ko-ing fc

  57. peri perdiana alumnus 2001 said:

    selamat menjalankan ibadah puasa bagi guru2 dan murid2 yg menjalankannya

  58. saya bangga dengan sman 5tsm, meski saya orang jogja.saya inin menyampaikan pesan. dahulu saya aktif di rephal. tolong bapak ibu guru. suport rephal. banyak potensi yang bsa di gali disan. jangan liatsisi negativ saja, karena bnyak juga sisipositifnya.terimakasih

  59. SMAN 5 TSM SEKOLAHKU

    REPHAL JIWAKU

    HAMAS PENGONTROLKU DIRIKU

    BASKET “SHARK” PELATIH FISIKKU

  60. JANGANLAH MENILAI ORANG DARI KULIT LUARNYA, LEBIHLAH

    MENDALAM UNTUK MENYIMPULKAN SESUATU

  61. MINGGIR DONG………….
    MINGGIR DONG………….
    ANAK REPHAL MAU LEWAT
    AWAS JANGAN DI DEPAN
    NANTI TERINJAK INJAK
    MINGGIR DONG…………..
    MINGGIR DONG

    “JAWA” RPL 06501 / GEDER HUJAN

    (HUMAS REPHAL 2000-2003)

  62. baru… forum komunitas SMA 5 Tasikmalaya “tentapel58”
    buat akun anda….

  63. KAPAN PENDAFTARAN ??

  64. AsS,,,Pa,saya mau bertanya,kira-kira,biaya untuk tahun sekarang berapa?…

  65. SMAN 5 bikin web nya yang bagus!!! jangan blogspot donk.

  66. KAPAN DI BUKA pndaftran sisw bru 2010.
    trus apa ja persaratannya
    klo sarat’a hrs da dri nlai rapot kya sma2,brapa kkm’a

  67. melalui mail saya

  68. pak kalau pendaftrn siswa bru2010 kpn y
    trus persaratan’a pa z
    klo srat’a hrus da nilai rpot kya sma2,kkm’a brapa y????

  69. mp3 di blog bukannya bikin berat waktu di load
    tapi kalau buat hiburan ok ok aja sih

  70. salah tu no hp pak syarif.. bkn 181323… tp 081323..

  71. Selamat atas peluncuran blog SMA N 5 Tasikmalaya.

    KULIAH..? BSI AJA!!!
    Kampus baru BSI Tasikmalaya
    jalan Tanuwijaya No.4

  72. Dengan hormat,

    Selamat atas prestasi yang telah diraih oleh sekolah yang Bapak/ibu pimpin. Kami dari Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, menawarkan kunjungan edukatif untuk siswa/i dengan diskon khusus.
    Kunjungan meliputi Pusat Peragaan IPTEK, Taman Burung, dan Teater Imax Keong Emas dengan film terbaru Africa the Serengeti.
    Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi marketing kami.

    Hormat saya,
    Asep

    Email: asepthea63@yahoo.com
    http://www.asep.or.id
    http://www.asep-taptazana.blogspot.com
    http://www.aseptaptazana.wordpress.com

  73. assalamualaikum… saya mahasiswa UPI.. cuma mo ngasih saran pak admin… kalo bisa buat situs resmi sendiri pak… biar SMAN5 lebih paten…

  74. INFO PENTING!!!
    untuk semuanya, inI BUKAN BLOG RESMI SMAN5,mungkin milik perorangan saja.. untuk lebih lengkap ini website resmi SMAN5 Tsm.

  75. sman5-tasikmalaya.sch.id

  76. yana sofyana said:

    Saya ini salah satu dari alumni SGO tahun 1991

  77. yana sofyana said:

    Saya menginginkan adanya pertemuan para alumni yang di adakan oleh sekolah.

  78. kpan penerimaan siswa baru thn 2011-2012 ?

  79. butut!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  80. Pipih Ayu Damayanti said:

    apakah di SMAN 5 tasikmalaya menyediakan beasiswa untuk siswa yang berprestasi ? apabila ada mohon di jelaskan cara dan persyaratannya, terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: