Jejak Kecilku…..!!

Qemu – Emulator 5 Hari

Pengantar .

Mungkin ini adalah hal bodoh bagi jago jago komputer, tapi bagi ku ini berarti dan sangat berarti bahkan. Karena dalam 5 hari aku dapat dua point pelajaran yang mungkin penting tuk aku dalami dan aku pelajarin.

Poin point tersebut ada yang sebatas ilmu komputer . yahh bisa saja yang akan menuntunku ke arah yang lebih baik.Dan poin ke dua adalah pandangan hidup. ” Kalau kita Konsisten dan tekun sesusah apapun yang kita hadapin percayalah PASTI BISA dengan berbekal doa dan USAHA”

Yah memang seperti itulah halnya yang aku alami.

Kejadian tersebut memang tidaklah penting mungkin untuk anda anda yang membaca tulisan ini tapi bagi saya seperti saya sebutkan di atas sangatlah penting. Betapa puasnya ketika proyek pribadiku tantangan/pelajaran dari seorang teman dari chan #indolinux yang telah membuka mata ku untuk mencoba sesuatu yang lama tapi bagiku adalah baru. yakni emulator di PC. yang bernama QEMU .

Selama ini saya tau emulator untuk PC itu sangat memberati performa komputer kita. Dan memang hal itu benar dan itu pulalah penyebabnya ketidak tertarikanku mencobanya.

Akhirnya bebera hari lalu sesorang dari chan #indolinux mengajak ku tuk mencoba sesuatu. Dengan memikatna dia bilang kalo pake emulator yang satu ini tidaklah terlalu memberarti pc mu seperti halnya emulator lainnya seperti VMWARE.

Sempet merasa bingung ketika dia sebut QEMU . Apalagi nih QEMU ??? pikirku . Karena penasaran dengan apa yang disebutnya QEMU kucoba juga bertanya ?? qemu itu apa ..!!!

Tapi sayang dengan mantaps nya dia bilang ayoo googling sanah. hehehe Dengan senang hati dan sedikit malu saya googling juga sampai kutemukan url http://www.qemu.org dan mendownload source nya tuk Windows XP kesayanganku hehehe

Coba mencoba dan terus mencoba. Sampai 2 hari berkutat di qemu-win.exe tapi tetap tidak menemukan sesuatu yang menarik, lalu ku putuskan kembali ke keperpustakaan terbesar saat ini di internet yakni GOOGLE dan mencari referensi tentang selak beluk QEMU hingga dapat bimbingan yang menyarankan instalasi Via CD ROOM untuk GUEST OS di pc kesayangan yang ber OS Window XP (asli apa bajakan ….Jangan tanya kenapa ?? )

Reference demi reference kutemui dan bolak balik baca. dan fahami…!! tetapi tetap masih bingung dan bingung .

Sampai akhirnya rasa penasaran itu makin membuncah dan menekan dadaku . Ku-paste-in pesan error pada teman yang memeperkenalkan ku dengan Qemu. Dan sedikit solusi darinya memberi angin segar tukku dan berhasillah menginstall os lain di os windows XP meski 3 hari sesudah itu baru berhasil menghubungkan GUEST OS nya ke internet.

Ohhh senangna Ping ke yahoo sukses Booo…..!!! dari Clarackconnect xixixixi cuma os itu yang mudah tuk ane operasikan xixixi

Gambarnya mana yah ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: