Jejak Kecilku…..!!

Setelah kita membuat account di google.com/a  sekarang kita main main di afraid tuk melanjutkan proyek kita yang belum selesai di pertemuan kemarin. email kita sebenernya sudah bisa di buka tapi belum bisa di gunakan tuk mengirim dan menerima Email

Oleh karena itu kita harus mempointing Name server yang di berikan googlemail untuk email dan web kita agar bisa di gunakan🙂 sebagiamana mestinya dan seharusnya .Ok saya tidak perpanjang lagi dan di sini saya asumsikan anda sudah ada account di afraid dan sudah login

  • Klik Menu Domain di afraid dan isikan domain anda misalkan poda.web.id dan ikuti sampai selesai
  • Setelah selesai add domain di afraid. Sekarang pindah ke menu SUBDOMAIN 
  • Add – lah subdomain anda misalkan untuk domain email set subdomain mail pada Domain yang kamu buat dan subdomain ini boleh anda buat sebanyak banyak misalkan subdomain www untuk website, FTP untuk File Transfer Protokol , IRC untuk server IRC anda dan sebagainya terserah mau membuat apa dengan catatan harus bisa di buat saling terkait lewat media apapun yang anda tau  baik itu afraid.org .   www.google.com/a  atau cpanel domain .web.id kamu

  • Setelah Meng- Creat Subdomain . Selanjutnya settinglah kemana subdomain anda itu di arahkan / di pointingkan anda pasti tau . tapi sebelumnya untuk pengaktifan email pada domain anda misalkan Poda.web.id set terlebih dahulu MX nya. Ini di gunakan untuk meminjam mail servernya google so SETTING lah mx sesuai dengan yang di berikan google  misalnya

 

MX Server address                        Priority

ASPMX.L.GOOGLE.COM.               1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.   5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.   5
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM.    10
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM.    10
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM.    10
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM.    10

  • Pada Sub domain mail.poda.web.id url nya isikan ghs.google.com seperti halnya juga yang berikan oleh google ketika anda register domain anda dalam pertemuan pertama kita .

  • Langkah selanjutnya pendapat saya anda pasti mengerti .Anggap saja itu tugas dan pertanyaan

  • Setelah anda selesai di Afraid login lah di http://register.net.id
  • isikan lah isian NS di management domain anda sperti yang di sediakan register.net.id  isikan ns nya sebagai berikut

 n1.afraid.org

ns2.afraid.org

ns3.afraid.org

n4.afraid.org

Selamat mencoba …!!!  Bermain mainlah dengan logika.

Asumsikan lah anda tinggal di binjai dan mau mengantar lancard ke cahaya ratna net yang mana landcart ini anda ambil dari ipnet- Diski

Berarti anda harus melintasi jln medan binjai singgah di padang hijau minta landcardnya dan bila dapat / gak dapat anda lanjut atau tidak ke Cahaya ratna di medan . Bila memang di perbolehkan anda boleh lanjutkan perjalanan tanpa lan card .

Seperti itulah mungkin cara kerjanya mail dengan domain .web.id kita ini   

Bila telah selesai setting di atas coba lah login dengan menggunakan http://mail.poda.web.id   kalo sukses berarti anda dah bener kalo gak silahkan baca lagi dan cek lagi karena saya juga manusia punya kelemahan dan keterbatasan dan tak luput dari lupa dan salah

Apakah aku masih salah ????

Mohon kritik dan sarannya🙂 dan caci makinya di telan sendiri🙂

            

Comments on: "Main Main di Afraid.org" (5)

  1. Ajarin yang jelas donk pak, gambarnya aja gak jelas.
    saya ini pemula, bingung baca artikelnya.
    saya juga manusia.

  2. Siip thanks atas artikelnya

  3. Risky Seven said:

    Pak gambarnya gak jelas jadi susah ngeliatnya
    Gemana dunk???

    Saya sudah account di Afraid.org
    tapi waktu log in kok error

    Gmn dunk tuh kasih
    saran dunk

    kirim ke Seven.days.to.die@Gmail.com

    Saya kan manusia

  4. Loginnya ajah dah error gmana mo langkah selanjutnya.

    wah risky sorry telat balesnya.

    pm ku di ym ajah kalo mo langsung biasa kok onlen tiap hari dari jam 6 an. kapan ol nya tinggalin message ajah di ym ku

    gnasution[at]yahoo.com

  5. […] « Running Linux Inside Windows –Qemu Main Main di Afraid.org […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: