Jejak Kecilku…..!!

Apakah kemarin kemarin anda punya domain .web.id yang di register di register.net.id sebelum abis masa berlakunya untuk register free pada tanggal 31.april 2007 kemarin.  Bila ia berarti anda adalah orang yang kesekiannya yang memiliki domain web.id dari sekian orang termasuk saya yang memakainya. Saat ini mungkin anda bingung mau di apakan domain web.id yang anda miliki. Disaat anda bingung ada baiknya anda baca sedikit saja dari pengalaman saya di bawah ini.

Salah satu hal yang paling menarik memiliki domain sendiri adalah bila domain tersebut di jadikan alamat untuk email pribadi kita. Atau kah di jadikan alamat website kita baik itu berupa blog mau pun web statis lainya dan segala macamnya terserah anda. Apakah anda tertarik…?? Bila jawaban anda YA. maka lanjutkan sampai selesai bila tidak silahkan anda tutup window ini. Untuk yang menjawab ya. iya saya ingin punya email dengan alamat domain saya sendiri misalkan : gun@nst.web.id atau saya@ginz.web.id atau saya@poea.web.id ataukah dona@poda.web.id  tapi saya tidak bisa menginstall web server atau membuat website bahkan saya juga tidak mengerti bagaimana caranya membuat itu semua. Kalo tuk beli webmail ogah ah …males buang buang duit saja …( mungkin itu jawaban anda tapi yang terpenting di sini adalah anda sudah mau ) Ok tidak apa apa mungkin anda tidak mau buang buang uang dengan membeli webmail di karenakan banyak webmail yang tersedia di internet dengan segala fasilitasnya seperti halnya http://mail.yahoo.com http://gmail.com dan masih banyak lagi dan yang terpenting adalah Free. tapi anda masih ingin memiliki alamat email dengan domain sendiri tapi Free. Memang yang Free itu Asyeekkk. Betul gak🙂 heheh . Sekarang kita melangkah ke langkah selanjutnya tanpa perpanjang cerita lagi Salah satu yang memberikan access web mailnya dengan memakai domain sendiri adalah mail kesayangan kita www.gmail.com dan ada 1 lagi www.gawab.com (yang ini saya blom pernah coba) karena ini cuma cerita pengalaman yah saya ceritakan ajah tentang gmail lagian kerenan gmail timbang http://gawab.com hehe Buka www.google.com/a Klik tombol Get STARTED di sebelah kanan atas atau langsung anda klik saja link berikut ini http://www.google.com/a/cpanel/domain/new   Loginlah dengan Account gmail yang anda punya. Bila belum punya anda di sarankan tuk lebih dulu membuat account gmail anda. Hingga anda akan di antarkan ke langkah ke dua seperti di bawa ini

Klik tombol I already have a domain  dan isikan lah alamat domain anda di kotak kosong tersebut misalnya : ginz.web.id dan klik tombol USE MY DOMAIN Lanjutlah ke langkah selanjutnya isikan isian SIGN UP

Dan lanjut lagi ke langkah selanjutnya dengan meng-Klik Tombol CONTINUE anda akan di antar ke halaman selanjutnya   

Selanjutnya anda tinggal mengisikan user nya untuk di gunakan mensetting alamat email dan Cpanel kita di service yang di berikan google.com

Klik menu Mail tuk setting email anda  . Untuk pangaktifan account email anda klik link activate email dan klik tombol I’VE COMPLETE THESE STEP  .

nah pada step ini anda harus pindah tempat kerja sekarang anda di tuntun untuk kerja di salah satu penyedia NS untuk pointingkan domain kita ke ns na googlemail.com. Lho daftar di mana itu …!!!??banyak kok di internet yang menyediakan free NS salah satunya www.afraid.org di sini anda di sarankan tuk mendaftar tuk create account anda di afraid dan mendaftarkan domain anda misalkan ginz.web.id http://www.afraid.org/ Langkah berikut adalah langkah bermain main di Afraid.org tuk resolve kan domain kita klik disini Kami menunggu saran saran anda bukan kritik dan caci maki . Caci maki anda silahkan simpan saja di perut

Comments on: "Webmail http://gmail.com memakai domain sendiri" (23)

  1. kok disuruh bayar 10 dolar ya. apa gwe ada yang salah. katanya gratis

  2. suka_gratisan said:

    iya nih untuk step terakhir malah disuruh bayar dollar katanya gratiss??

  3. Chelsea Olivia said:

    Bangsat…. kok di CEK dari hp Ga Bisa

  4. Pengen daftar dunk….

    Oke thank…

    C U

  5. ok semoga udah free dapat $$ lagi dari Google itu bakal lebih asyik tul engak ??? sukses yach aku mau ikutan juga ach……..

  6. mau masuk email saya

  7. Gue coba ya…ntar kalo gak bener tanggung jawab lu!!!

  8. ikutan daftar dong

  9. rulianto ganteng said:

    wah kalau gak nyoba bisa ketinggalan nich!!!
    ya gak2x?????

  10. yah tuh😀 heuheu

  11. Mikael Markus said:

    aku mau punya domain ah??!!

  12. msh bingung nih .!

  13. …………………………………………………………………………………………………………………………………………………fffff.hy.iu9-0wsrefh6y7auu7ik65t5g6rd4d3d4ed4fer4f5e5g445g5y4hy5h6yh56hhy52.

  14. saya lg cari informasi

  15. susah pakainya, saya sering kesulitan buka email saya

  16. bagus ya………………………

  17. bejosell@gmail.com said:

    weeeewww oks bgt bro…..

  18. saya senang dengan infonya.tank berat bos.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: