Jejak Kecilku…..!!

ReadMore WordPress

Di peruntukkan prisanditiar yang nanya gimana membuat readmore di wordpress . Caranya sangat mudah di editor wordpressnya klik Insert More Tag atau bisa juga menekan tombol alt + shipft + T  dan di bawah garis yang di hasilkn dari mengklik menu INSERT MORE TAG lanjutkan dengan isi postingan yang hanya terlihat bila mengklik tulisan readmore / baca selanjutnya.

lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini

Radmore WordPress

Radmore WordPress

NB. Klik tombol yang di lingkari hingga menghasilkan garis seperti garis yang di atas warna merah dengan tulisan readmore. Di bawah garis tersebut lanjukkan dengan isi postingan yang akan terlihat bila link readmore / baca selanjutnya di klik.

Comments on: "ReadMore WordPress" (2)

  1. Terima kasih atas solusinya mas…
    mau tanya lagi…

    Read the rest of the entry..

    biar bisa “baca selanjutnya” bgmana caranya?
    aku coba belum bisa..
    teri makasih

    salam hangat…
    blogroll pasti..tukeran ya…trims

  2. numpang tanya yaa mas..

    1. misalnya sy bikin themes di index.php ada listing beberapa post

    2. terus kalo klik readmore disalah satu post maka bakal masuk ke single.php , atau read full artikel..

    3. nah, misalnya saya ngerasa di halaman single.php/ read full post nya artikelnya kayaknya kepanjangan.. gw maonya dipecah lagi full artikelnya jadi beberapa bagian..

    gimana yaa kira2x.. ngatasin kayak gitu..?!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: